您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市司法局:法律超市进炮会 惠民春风暖民心
字体【 】  编辑日期:2017/3/20  发稿人:市司法局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

二月二,龙抬头。阳春市石望镇交岗村的村民用敲锣打鼓、醒狮舞动、鸣放鞭炮的“炮会”形式祈求风调雨顺、五谷丰登,炮会盛况吸引周边数万群众蜂拥而来观赏

阳春市普法办利用这一传统节日,在2月27日联合阳江市司法局、石望镇政府、阳春供电局、阳春市司法局组织开展“法治共建之普法下乡宣传活动”。阳江市司法局副局长谭锋阳春市司法局党组书记龙文雄、副局长成立、党组成员梁月娥,石望镇委书记洪作翩、副书记林善开等同志参加了活动。

法律超市开进乡村、法律顾问面对面接受咨询,村民对来到家门口的法治宣传活动充满新鲜感,争相前来翻阅、领取各类法律法规资料。宣传展板前也挤满了大批村民,村民们针对防范电信网络诈骗十五招,如何见招拆招非常感兴趣,边看边讨论,印象深刻

村民们还可以就自己平时遇到的民间借贷、征地拆迁、农村土地山林权属纠纷、婚姻继承等疑难问题向律师咨询,律师们进行耐心细致的解答。

超市内还有书画家们现场挥毫书写法治内容的名言警句以及宣传电力法律法规小礼品免费派送,村民们可谓是满载而归,并表示希望以后能够有更多的类似活动可以帮助他们了解更多的法律知识。

活动派发各类普法资料10000多份,解答咨询100多人次。通过此次活动的开展,使村民们零距离地感受到了普法惠民春风,大大提高了村民的尊法、学法、守法、用法意识,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。