您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市公安局:开展盾牌战术训练
字体【 】  编辑日期:2017/3/20  发稿人:市公安局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
     为熟练掌握警棍盾牌基本战术,有效提升队伍处置群体性、突发性事件的能力, 82829两日,我局组织了民警和辅警进行警棍盾牌战术训练。

    在训练过程中,本着“实战、实用、实效”的原则,我局安排熟悉掌握警棍盾牌操作和教学经验的民警作为教员,采取理论讲解和实际操作相结合的方式开展训练,充分发挥“传、帮、带”的作用,确保每一位参训人员都能在最短时间内熟练掌握警棍盾牌的操作使用。训练中,还充分结合当前维稳形势和突发事件现场特点,设想可能发生的群体性事件和突发事件,展开队形及战法的针对性训练。通过这次训练,进一步规范了参训人员警棍盾牌的使用方法,提高了参训人员应对和处置突发性事件的能力。