您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
张帼英到我市调研:助力农村青年创业 引领群众共同致富
字体【 】  编辑日期:2017/3/3  发稿人:中国阳春   来源:图/文 植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2日上午,广东省关心下一代工作委员会主任张帼英带领相关人员到我市调研了农村创业青年发展生产、引领群众致富等情况,充分肯定了我市重视关心下一代工作及取得的良好成效,对今后工作提出了新要求。

张帼英在市委书记陈平,市委副书记林贤锋,市委常委、办公室主任陈旭林等陪同下,专程到合水镇平西村参观了由省创业青年联谊会常务理事、平西村党支部书记、村委会主任吴耀富创办的富文花木场,详细了解了生产经营、技术推广、经济和社会效益等情况。

在随后召开的座谈会上,张帼英详细听取了全市农村创业青年先进典型吴耀富、市养猪协会副会长谢猛、星宝坚果发展有限公司董事长朱其钦等8位代表的生产情况介绍和今后的工作设想、生活感言等。

张帼英高度评价了我市市委市政府关心下一代工作及取得的实效,希望我市农村创业青年要充分发挥各自的聪明才智,积极参加省关工委举办的高级班学习,把掌握的新技术、新理念运用到实际生产工作中;要不断学习提高,带领群众致富,做有社会责任感的人;要树立远大理想,以人为本,以德为先,做有文化、会经营的农村创业青年,为加快全市农业和农村经济发展、早日全面建成小康社会作出应有贡献。

 省关工委副主任林惠俗对我市下阶段如何不断总结经验,推广典型,发挥优势,更加出色地做好关心下一代工作提出了新要求。

市委副书记、市长罗汉杰,阳江市关工委主任罗运兴,我市关工委主任王安全及合水镇党委主要负责同志和来自阳东、阳西等地的创业青年代表参加了相关调研活动。