您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
陈小山到我市调研并强调:不断开创阳春发展新局面
字体【 】  编辑日期:2017/3/8  发稿人:中国阳春   来源:图/文 植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

7日,阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山带领阳江市领导林锐熙、陈绩、关石及相关部门主要负责同志,到我市开展了工作调研,要求我市要深化改革开放,不断提升经济发展、城镇化建设、生态保护、民生保障水平,全面从严治党,不断开创经济社会发展新局面。

陈小山在我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰等陪同下,先后到位于市产业转移工业园内的新阳轴承实业有限公司,阳春产业转移工业园马水先进设备制造产业集聚区,阳春新兴铸管有限公司,国家地质公园凌霄岩、春湾石林、龙宫岩景区进行了调研,详细察看了解相关具体情况,与阳江及我市有关部门负责同志进行了座谈,认真听取陈平、罗汉杰就全市今后五年发展方向、新一年工作重点及今年以来经济社会发展情况汇报,分析解决存在问题。

陈小山高度评价了我市领导班子精诚团结、明确目标、勇于担当、攻坚破难、真抓实干,推动全市经济社会发展及取得的成效;充分肯定了我市提出的按照四个全面战略布局,践行五大发展理念,坚持六大发展战略,坚持在加快发展中实现转型升级,突出抓好供给侧结构性改革,推动新型工业化、新型城镇化、新型信息化三化驱动和生态旅游、生态养老、生态农业三大生态产业整合发展,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,全面加强党的建设,为实现阳春绿色崛起、全面建成小康社会目标而奋斗的发展思路;强调我市要突出抓好如下工作:

要进一步提升经济发展水平。大力做大做强工业,加快园区基础设施建设,提升园区承载能力,不断改善园区招商环境,吸引更多项目落地开工建设;要切实做好现代服务业,对全市旅游发展进行科学谋划,整合旅游资源,完善基础设施,加大宣传力度,打响阳春生态旅游品牌;要做精做特现代农业,推动阳春特色农业走向规模化、高端化。

要进一步提升新型城镇化建设水平。不断加快交通基础设施建设,进一步提升城市建设管理水平,深入推进产城融合,加快特色镇和美丽乡村建设,营造更加良好的宜居环境。

要进一步提升生态保护水平。充分认识阳春是全市乃至粤西地区生态屏障的重要性,要坚持经济生态化、生态经济化,抓好节能减排,强化环境整治,加强生态建设,争当绿色发展的排头兵。

要进一步提升民生保障水平。切实打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,加强社会保障,大力发展社会事业,全面加强社会治理。

要进一步营造良好发展氛围。加强学习,切实增强领导自身能力,提高综合素质,保持奋发有为精神面貌,落实好全面从严治党各项工作,形成加快发展的强大合力。

我市领导林贤锋、邝东晓、陈旭林、严雪琼、吴宁、黄华记、陈希怀,阳江及我市市委办、市府办、发改、经信、环保、交通、林业、旅游、民政、信访等部门负责同志,春城街道办和马水、河  、春湾镇的党政主要领导参加了相关活动。