您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:切实服务全市发展大局
字体【 】  编辑日期:2017/4/18  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

春城街道扎实做好马鞍山水系、华南师范大学附属阳春学校征地协调工作,切实服务全市发展大局。

 地处春城街道新云片区的马鞍山水系防洪排涝综合整治工程投资总额3.5亿元,起于马鞍山脚下,终于春江大道,全长3.8公里,需征地800多亩。位于新云村湴垌自然村的华南师范大学附属阳春学校总用地规划面积486亩。

 在征地过程中,春城街道征地工作组干部职工与村干部一起走村入户,给农民讲政策、讲法律,算清经济账,使大家统一思想,转变观念,共同支持项目建设。

 目前,马鞍山水系、华南师范大学附属阳春学校建设得到了村民们的大力支持,丈量土地、清点青苗、补偿费用、清障等各项工作扎实高效推进,使项目建设如火如荼。