背景颜色:        
阳春市卫生计生系统持续加强做好文明创建整治提升工作(简报第13期)
字体【 】  编辑日期:2017/4/6  发稿人:市文明办   来源:市文明办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

在开展文明创建整治提升工作的过程中,我市卫生计生系统结合自身实际,积极开展社会主义核心价值观公益广告提升行动,取得了一定的成效。

一、加强领导,制定实施方案,明确任务

市卫生和计划生育局成立了由局长任组长的文明创建整治提升工作领导小组,制定了《阳春市卫生计生系统社会主义核心价值观公益宣传提升工作方案》,明确职责分工和有关要求。各医疗卫生单位也制定工作方案,全面开展社会主义核心价值观公益广告提升行动。

二、开展形式多样的宣传工作

(一)新兴媒体宣传

1、市卫生计生局、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院共4个单位在本单位网页开设“图说我们的价值观”公益广告专题网页,在网站首页链接中国文明网“图说我们的价值观”公益广告专题,供广大干部职工、市民群众下载学习。

2、市卫生计生局、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市口腔医院共5个单位利用单位微信公众平台发布社会主义核心价值观公益广告,对三个倡导“24字”进行反复宣传和解读,共发布了52条。

(二)社会宣传

1、全市各医疗卫生单位和各民营医院认真做好本单位医疗卫生服务场所的社会主义核心价值观公益广告宣传工作。

 1)利用电子显示屏设置三个倡导“24字”内容进行反复显示宣传。共有电子显示屏33块。

 2)全市各医疗卫生单位在门诊、病房、办公区域通道显眼地方加设了社会主义核心价值观公益广告宣传版块。每个单位至少8块。

3)在人员流动较密集的公共场所制作放置中宣部通稿“图说我们的价值观”宣传板报45个,张贴社会主义核心价值观公益广告宣传海报300多张。

  4)在医院大楼或者通道处显眼位置悬挂社会主义核心价值观公益广告横幅标语68条。

 5)利用医院内的宣传专栏36个,共展示社会主义核心价值观公益广告内容69期。

 2、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院等单位共利用门诊大厅处电子显示墙5块,制作社会主义核心价值观公益广告宣传内容反复播放。

3、各镇卫生院、附城社区卫生服务中心协调辖区内各村卫生站张贴社会主义核心价值观公益广告宣传海报150多张,制作社会主义核心价值观公益广告宣传专栏32块。

三、取得的宣传效果

我市卫生计生系统通过运用各类宣传阵地、宣传载体、宣传手段,开展高密度、广覆盖、持续性的社会主义核心价值观户外宣传教育活动,把社会主义核心价值观公益广告覆盖到全市各医疗卫生服务场所,反复宣传三个倡导“24字”,使其融入到广大市民群众日常生活的各个方面,促使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。