您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
纪念第70个“5·8”世界红十字日
字体【 】  编辑日期:2017/5/11  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

今年58日是第70个世界红十字日。当晚,我市在春城市区中心广场举行了携手人道,共建和谐文艺晚会。市委常委、宣传部部长陆雪,副市长何梅及市直相关部门负责同志、社会各界2000多人参加了活动。

何梅说,市红十字会近年来大力开展博爱送万家、急难救助、博爱家园等系列活动,并取得了良好效果。红十字事业的发展离不开社会各界的大力支持,我市一批爱心人士、爱心企业积极支持、参与红十字事业,用实际行动传递温暖与力量,书写着守望相助,大爱无疆的美德。我们要大力宣传,让更多爱心人士、爱心企业参与红十字事业,形成我为人人,人人为我,相互关爱,服务社会的良好风尚。大家要大力支持、参与红十字事业,做红十字运动的推动者、红十字精神的传承者,为我市全面建成小康社会,为人类和平幸福贡献力量。

活动给爱心企业、优秀红十字志愿者颁发了奖牌,向9支红十字志愿服务队授旗,举行了节目内容丰富多彩的文艺表演,大力弘扬红十字精神。