您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 天气预警
背景颜色:        
重大气象信息快报2017年第5期(5.13、5.15强降雨)
字体【 】  编辑日期:2017/5/11  发稿人:市气象局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

重大气象信息快报

[2017]第05

阳春市气象局                                        签发人:曾田东 


未来五天我市有两次明显降雨过程伴随强对流

气象灾害及次生灾害风险高需注意组织防御

摘要:预计,未来五天我市将有两次明显降雨和强对流天气过程:其中12日夜间到13日,我市有中雷雨,局部暴雨和7级左右短时雷雨大风;15到16日,有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有强对流天气。近期我市强降水频繁,土壤含水量高,需注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害及城乡积涝,并注意防御雷电和局地大风导致的灾害。

【天气预测】

预计,未来五天我市将有两次明显降雨和强对流天气过程:其中12日夜间到13日,有中雷雨,局部暴雨和7级左右短时雷雨大风;15到16日,有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有强对流天气。具体预报:

今晚到明天白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,23到32度;

12日夜间到13日,有中雷雨,局部暴雨,23到30度;

14日,阴天到多云,有(雷)阵雨,24到30度;

15到16日,有大雨到暴雨,局部大暴雨;

展望17日,多云为主,局部有(雷)阵雨。

【关注和建议】

目前我市已进入主汛期,气象灾害风险高,需注意组织防御。

1. 加强江河、水库、湖泊和城市的防汛,以及山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的防御工作,关注山塘、水库等水利设施的安全,避免灾害叠加。

2. 请注意防御雷击和短时雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,加强可能出现安全事故场所的风险防控。

我台将密切监视天气变化,及时发布最新预报预警信息。

联系电话:7744421                  2017年4月17日16时