您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 公示公告
背景颜色:        
关于申报2017年暨2016年度渔业成品油价格改革补助项目的公告
字体【 】  编辑日期:2017/5/12  发稿人:市畜牧渔业局   来源:阳春市畜牧渔业局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

 

根据《广东省海洋与渔业厅广东省财政厅关于提前下达中央财政2017年暨2016年度渔业成品油价格改革补助资金项目计划的通知》(粤海渔201625号)和阳春市财政局《关于下达中央财政2017年暨2016年度渔业成品油价格改革补助资金的通知》(春财工20177号)的规定,为做好项目申报工作,促进我市水产养殖业发展,现就申报2017年暨2016年度渔业成品油价格改革补助项目公如下:

一、补助方式

项目补助方式为以奖代补,先建后补。

二、补助对象及标准

用于扶持具有一定规模且生产条件较好水产养殖场(户)开展水产养殖基础设施建设与改造升级等,每个项目补助20-36万元,重点支持水产养殖企业、农民专业合作组织、规模养殖场(户),科研、技术推广等事业单位不能作为补助对象。养殖场需具备以下条件1)应具有《水域滩涂养殖使用证》或《水产种苗生产许可证》或《水生野生动物驯养许可证》等国家法律法规规定的有效证件;(2应具备一定的生产规模和必要的生产台帐记录。要求池塘养殖面积50亩以上,或鱼苗繁育亲鱼塘面积20亩以上,或特种水产品养殖10亩以上,或工厂化养殖1000平方米以上,或山区流水养鱼300平方米以上,有充足水源,并具备一定的通电、通路等必要的基础条件。

三、资金用途及补助方式

1资金用途:主要用于场地扩建、池塘改造、养殖机械购置、办公与渔料(渔药)用房和循环用水、给排水设施建设以及通电、通路改造升级等。

2、补助方式:项目采取先建后补的方式,对按要求完成项目任务并验收合格的项目申报单位给予补助。

四、实施程序及要求

由市渔业部门会同财政部门,按照公开、公平、透明的原则,组织开展项目申报、评审、公示、立项、实施等工作,并于20185月底前组织专家对项目进行验收,对完成项目任务并验收合格的予以奖励扶持。

五、申报期限

申报单位可向市畜牧渔业局渔业股索取项目申报书进行填报,并于2017525日前将项目申报材料申请书、项目申报书和单位营业执照、法人证书、身份证、养殖证等有关复印件一式四份装订成册上市畜牧渔业局联系电话:7737140

阳春市畜牧渔业局

2017512