您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:加强土地卫片执法整治
字体【 】  编辑日期:2017/5/18  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

春城街道日前召开了土地卫片执法暨两违整治加温会,通报了全街道去年29两违土地卫片执法监督检查情况。

街道办主要领导要求各相关职能部门、村(社区)要把卫片执法监督检查整改纳入重要议事日程,做到各司其职,相互配合,责任追究到位,严肃认真整改。要以违法行为的查处整改为重点,对两违进行清查,对涉及占用耕地进行核查,对违法严重、管理秩序混乱的村实施约谈或问责。实行群防群控,实现发现在初始,解决在萌芽的源头防控效果,发现一起报告一起、整改查处一起。

与此同时,建立和完善政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的工作机制,全力将2016年度土地卫片整改查处工作落实到位,促进经济社会发展。