您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 天气预警
背景颜色:        
阳春重大天气快报
字体【 】  编辑日期:2017/5/18  发稿人:市气象局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

重大气象信息快报

 

[2017]第06

阳春市气象局                                        签发人:曾田东 


20-21日有大雨到暴雨局部大暴雨

 

摘要:预计未来几天我市天气不稳定,20到21日有一次大雨到暴雨局部大暴雨的过程,并伴有雷电、短时大风等强对流天气,22日起降雨明显减弱。目前我市已进入主汛期,气象灾害风险高,需注意防御强降水、雷电和短时大风及其引发的灾害。

【天气预测】

预计未来几天我市天气不稳定,20到21日有一次大雨到暴雨局部大暴雨的过程,并伴有雷电、短时大风等强对流天气,22日起降雨明显减弱。具体预报:

18日,阴天间多云,有分散阵雨,最高气温29度。

19日,中(雷)雨,局部雨势强烈,23到29度。

20到21日,大雨到暴雨,局部大暴雨,23到27度。

展望22日,多云到阴天,有(雷)阵雨。

【关注和建议】

1. 加强江河、水库、湖泊和城市的防汛,以及山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的防御工作,关注山塘、水库等水利设施的安全,避免灾害叠加。

2. 请注意防御雷击和短时雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,加强可能出现安全事故场所的风险防控。


联系人:陈丹彤    联系电话:7744421    201751811