您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
温湛滨:切实把工业做大做强
字体【 】  编辑日期:2017/5/19  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

18日上午,阳江市委副书记、市长温湛滨到我市调研了先进装备制造产业集聚区和产业转移工业园发展情况。要求我市要深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,坚定工业富市指导思想,加快园区规划建设,抓好招商引资,为更多项目落地建设提供良好发展平台,力促企业做大做强,推动全市经济社会取得新发展。

温湛滨在我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰等陪同下,到位于马水镇的产业集聚区详细了解了发展规划、项目引进等,深入阳春新兴铸管公司了解了生产流程、产品销售、企业今后发展情况,到市产业转移工业园了解了园区发展和进园项目生产经营等具体情况。

温湛滨得知被列为全省重点项目、总投资22亿元的新兴铸管公司,首期投入10亿元、年产30万吨球墨铸铁管项目及相关配套设施201512月动工兴建,去年1118日试产出第一批球墨铸铁管以来生产正常,至目前已生产出直径802000毫米的各类优质铸管1万多吨,产品供不应求时,他希望企业充分发挥优势,努力做大做强,助力全市经济发展。

随后,温湛滨到市产业转移工业园了解了园区拟新开发范围和建设内容、准备动工项目及新的招商方向等具体情况。

在随后召开的座谈会上,温湛滨详细听取了我市市委市政府及各部门、企业代表关于项目建设、企业发展等情况汇报,对我市大力抓好园区规划建设及取得的实效给予了充分肯定。

温湛滨要求,要把做大做强工业放在经济发展首位,进一步加大园区规划建设力度,将招商引资和园区建设放在核心工作位置,引导资源、资金向园区靠拢,尽快完善提升园区功能,做到连片规划,形成载体,使园区配套更加齐全。产业集聚区要进行科学规划,按照集聚化、规模化、特色化要求,将集聚区规划为原材料、装备制造产业、承接阳春新钢铁、阳春新兴铸管等企业发展的产业基地。

温湛滨强调,要为企业提供一站式一条龙保姆式服务,进一步提升服务企业的能力,以良好的服务推动在建项目尽快投产、签约项目尽快动工、在谈项目尽快签约。要积极作为,利用好省的扩能增效资金,抓好与珠海市香州区合作共建园区,促进园区快速发展。要在抓好园区建设的同时,严格把好招商引资环保进入关,注重保护好环境,力促全市经济社会实现可持续发展。

市委常委、常务副市长邝东晓,市委常委、副市长、市委组织部部长黄华记及市委办、市府办和发改、经信、财政、交通、国土、环保、水务、住建、林业、招商、工业园等部门,马水镇主要负责同志参加了相关活动。