往期检索
  • 年份:
  • 月份:
开展精准扶贫活动
编辑日期:2017/7/19  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆13日上午,市人大常委会副主任谢兴标带领有关人员到挂点精准扶贫的双滘镇垌坪村,向13户贫困户发放了黄牛、猪苗、鱼苗、种子、化肥等价值13.5万元的物资。
    对口帮扶单位市人大办结合帮扶户意愿和当地实际,制定了每户产业项目和帮扶方案,一户一策确定了牛、猪、鱼养殖和沙姜、柑桔种植等帮扶项目,有针对性帮助贫困户脱贫致富,鼓励贫困户发扬自力更生精神,克服等、靠、要思想,大力发展生产,增加收入,早日脱贫致富。(刘 勇)
    ◆18日,珠海市人大常委会副主任关英彦在我市副市长黄春明陪同下,到春湾镇大垌村开展了精准扶贫活动。
    关英彦听取了相关工作汇报,慰问了村里的退伍军人、军烈属、贫困户,深入察看了村道硬底化和新建桥梁施工情况,对如何提高扶贫项目造血功能,切实增加群众收入,确保如期脱贫提出了新要求。(严 鹏)