往期检索
  • 年份:
  • 月份:
努力向城市建设发展更高目标迈进
市委市政府召开创建国家卫生城市迎接省卫生城市复审工作动员会
编辑日期:2017/7/19  文章来源:阳春市委新闻中心

▲市委书记陈平作动员讲话。

▲全市创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审工作动员会会场。

    ◆18日上午,市委市政府在会议中心召开了创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审动员大会,正式宣布向城市建设和发展的更高目标迈进。陈平、余秀坤、邱明等在家的市四套班子成员出席了会议。
    市委书记陈平在作动员讲话时说,国家卫生城市是我国城市环境评比领域的高等级荣誉,相关指标涉及面广、要求高、难度大,极具含金量。在历届市委市政府的正确领导和全市人民的共同努力下,我市先后获得了“中国优秀旅游城市”、“广东省卫生城市”、“广东省园林城市”等多项荣誉称号,全市人居环境显著改善,城市形象品位大幅提升,人民幸福指数不断提高,为创建国家卫生城市打下了坚实基础。
    陈平指出,市委市政府决定启动国家卫生城市创建工作,这是为加快阳春城区发展、提升城市品位、改善人民生活质量而作出的重大决策,旨在通过创建国家卫生城市,全面改善城区基础设施,提高城市管理水平,提升市民健康素质和文明水平。全市上下要统一思想、凝聚共识,深刻认识开展创建国家卫生城市是城市发展的必然趋势,深刻理解做好创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审是优化投资发展环境、增强城市竞争力的重要举措,是顺应群众心声愿望、改善人民生活环境的现实需要,是践行“五大发展理念”、共享改革发展成果的根本要求,要切实增强工作责任感和时间紧迫感。
    陈平要求,要对照标准,强化整治,集中力量打赢迎接省卫生城市复审攻坚战。要务必对照标准,围绕达标抓落实;务必强化整治,围绕问题抓落实;务必完善资料,围绕得分抓落实。以迎难而上的信心、背水一战的决心,围绕上级指出的问题及省卫生城市考核标准,突出抓好整改,查漏补缺,做到底气十足、信心满满地迎接检查。
    陈平强调,创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审工作时间紧、任务重、要求高、范围广,必须按照国家卫生城市及省卫生城市的标准和要求,着力做好两大方面工作。一方面要突出“三个重点”:以“基础美城”为重点,完善城市服务功能;以“管理护城”为重点,提升城市管理水平;以“人文养城”为重点,加强文明素质教育。另一方面要坚持“三个结合”:把开展创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审与新旧城区开发改造结合起来;把创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审与优化产业结构结合起来;把创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审与建设社会主义新农村结合起来。
    陈平要求,要全民动员,形成合力,确保创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审工作顺利圆满完成。要加强领导,压实责任;要密切配合,形成合力;要广泛宣传,全民动员;要强化督查,严格奖惩。
    陈平强调,做好创建国家卫生城市、迎接省卫生城市复审,向城市建设和发展的更高目标迈进,是阳春城市发展史上具有里程碑意义的一件大实事,也是我市改善城区人居环境、造福广大市民的一件大好事,意义深远,责任重大。大家一定要按照这次会议精神抓好落实,扎实做好各项具体工作,全力建设绣美家园、文明家园、幸福家园,确保顺利通过省卫生城市复审、成功创建国家卫生城市,为推动阳春加快发展、实现绿色崛起、全面建成小康社会作出应有贡献。
    会议由市委副书记林贤锋主持。市委常委、常务副市长邝东晓与春城、河西街道办及城管、工商等单位代表签订了《创建国家卫生城市工作责任书》。副市长何梅对我市创建国家卫生城市及迎接省卫生城市复审工作进行了具体部署。春城、河西街道、市卫计局、市城市综合管理局、市工商局、市食品药品监督管理局负责同志分别作了表态发言。
    市人武部部长,市法院院长,市检察院检察长,市直和中央、省、阳江市驻我市单位主要负责同志,各镇分管领导,市卫计、水务、环保、交通、食药监、城管、工商、综合行政执法局、交警大队和春城、河西街道及各社区、相关村班子成员等参加了会议。  (图/文  植兰裕)