您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 公示公告
背景颜色:        
华南师范大学附属阳春学校社会稳定风险分析——公众参与公告
字体【 】  编辑日期:2017/7/28  发稿人:系统   来源:系统  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

一、实施项目名称及概要

1、项目名称:华南师范大学附属阳春学校

2承办单位:广东泓泽教育投资有限公司

3、项目概要

1)简介

近年来,随着阳春市不断加快推进交通基础设施建设、进一步加快新型城镇化建设,城镇居民越来越多,人均收入也越来越高,人们对教育的需求也越来越突出。引进名牌、优质的民校在阳春办学,能够有效减轻政府教育经费投入上的财政负担,还将弥补高质量教育供应的不足。本项目建成后将带来以下几个方面的积极影响:

1、配备现代化的教学设施与高素质师资力量,可提升阳春本地居民信心,将流向外地的生源迁回项目所设学校就读。留下人才对阳春意义重大。将有力促进阳春本地公办学校的教育教学改革,在县域内形成有序竞争的良好发展格局,对提升阳春整体教育水平有促进作用。

2、填补阳春学位缺口,实现家庭条件好生源的有效分流。阳春城区学校相对集中,小学学位不足,无形中增加了学生和家长的负担,使当地居民感觉到诸多不便。本项目所设学位可大大满足阳春学位紧张问题。同时也为家庭条件好的生源提供良好的机会,实现有效分流。

3、实现战略发展价值

本项目力图扭转阳春教育落后局面,已得到阳春市政府政策、条件等全方位支持,这都有利于实现广东泓泽教育投资有限公司在阳春地区事业发展的战略价值。

阳春地区缺少核心产业,在绿色发展的前提下,大力发展第三产业成为阳春经济突围而出的切入点。阳春及周边教育水平普遍落后。本项目的辐射范围将扩大至邻近县区,形成区域性教育龙头品牌,带动社会进步的同时,也为广东泓泽教育投资有限公司参与当地建设创造良好的契机。

此外,本项目的成功经验也能形成独特的“阳春发展模式”。引进名牌、优质的民校在阳春市办学,能够满足人们对教育的需求,形成以教育为核心的小产业链,推动城镇房地产开发、旅游、交通、文化、信息等产业的快速发展。并可复制至广东省内其它欠发达地区,成为广东泓泽教育投资有限公司地区事业发展的重要组成部分。

综上所述,本项目的实施是十分必要的。

2)建设地点

项目地址位于阳春市春城街道阳春大道旁。

3)建设规模

华南师范大学附属阳春学校最终办学规模近6500人(高中、初中、小学共6000人,幼儿园500人)。其中:

幼儿园25个班,每班20人,共500人;

小学60个班,每班45人,办学规模2700人;

初中45个班,每班50人,办学规模2250人;

高中21个班,每班50人,办学规模1050人。

根据相关规定,结合项目用地实际情况,华南师范大学附属阳春学校规划用地面积300亩,建筑占地面积约51200m2,总建筑面积约为160000m2,其中小学建筑面积约58728m2,初中建筑面积约66113m2,高中建筑面积约30087m2,幼儿园建筑面积约5072m2。同时配套建设标准跑道、恒温泳池、羽毛球馆、围墙、门楼、门卫室、道路、路灯、广场、绿化、排水排污等配套附属设施工程。

二、社会稳定风险分析编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市恒正工程咨询有限公司

通讯地址:广东省阳江市江城区新江北路12 

联系人:刘小姐

电话传真0662-3418018

邮箱:yjhzh888@163.com

三、社会稳定风险分析的工作程序和工作内容

1分析项目自身存在的风险因素。

2、对项目实施的合理性、合法性、可行性和可控性进行分析

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

1)本项目对当地社会及经济发展的影响;

2)本项目对公民个人或家庭自身利益的影响;

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5)对本项目的态度;

6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7个工作日内,于201788日截止。

阳江市恒正工程咨询有限公司

2017728