您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
共促新兴铸管项目发展
字体【 】  编辑日期:2017/8/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3日上午,珠海市委常委、常务副市长、阳江市委常委、副市长、珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥王庆利,珠海市政府副秘书长、阳江市政府副秘书长、珠海对口帮扶阳江指挥部副总指挥陈家平,在我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市委常委、常务副市长邝东晓,市委常委、副市长、香洲区对口帮扶阳春工作组组长方文浩及相关部门负责同志陪同下,到位于市产业转移园马水片区的广东新兴铸管股份有限公司开展了工作调研。

王庆利等参观了企业展厅,深入铸管、轧钢、炼铁、铸件等生产现场了解企业流程、工艺装备、技术研发等。要求相关部门要相互支持配合,切实做好各项具体工作,共同推进项目建设,为加快全市经济社会发展注入新动力。

广东新兴铸管股份有限公司成立于2015年3月,是新兴铸管股份公司的全资子公司,是国务院国资委监管的中央企业、世界500强——新兴际华集团的核心企业,是国家大力倡导的节能减排、循环发展、资源与环境友好型项目,去年被列为省重点工程。项目规划用地850亩,总投资18亿元,年产值超过15亿元,每年纳税2.2亿元。新兴铸管项目的建成投产是我市充分发挥优势、开展招商引资、加强与大型企业合作共建的重大成果,是香洲区对口帮扶阳春的重点项目。