您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
发挥战斗堡垒作用 共促阳春绿色崛起
字体【 】  编辑日期:2017/8/11  发稿人:中国阳春   来源:图/文 植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11日上午,市委书记陈平带领市委常委、组织部部长黄华记及市委办、市委组织部、市民政局负责同志,到春城街道岗脊村、城云社区开展了村级组织建设调研。

陈平首先到挂点整治软弱涣散党组织的春城街道岗脊村察看了村容村貌,详细了解村里的精准扶贫、群众生产生活、组织建设、今后发展规划等具体情况并要求,村干部要加强政治理论、业务知识学习,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来;要发挥紧邻工业园区的优势,盘活集体土地,切实为村民谋求长远发展之路,抓好村民就业,增加村集体及群众的经济收入;要抓好基层组织建设,增强村党支部的凝聚力,提高战斗力,充分发挥共产党员先锋模范作用,快速、优质、高效为村民做好各项服务,共同推进社会主义新农村建设。

随后,陈平来到春城街道确定的今年点线面工程示范支部创建点城云社区,与街道办、社区干部进行了亲切交谈,听取情况汇报,并就干部们提出的问题进行磋商研究。

陈平要求,镇(街道)、村(社区)干部要明确自己的职责,勇于担当作为,切实做好各项重点工作。

要进一步增强抓党建的主业意识。树立正确的政绩观,从巩固党的执政地位高度出发,充分认识加强村级组织建设的重要性,把抓基层、打基础放在更加突出的位置,努力按照标准要求将点线面工程打造成可借鉴、可复制的示范,让党组织及全体共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断开创基层党建工作新局面。

要着力加强村(居)委会组织队伍建设。以各级党校为阵地,切实抓好村(社区)干部学习培训教育,使大家不断提高政策理论水平及业务素质,依法办事、依法说话,增强为人民服务、依法行政意识,增进与人民群众之间的感情,密切党群、干群关系。

要大力建设一批村(社区)点线面工程示范点,通过示范带动作用,引领党员干部坚定理想信念,坚持以经济建设为中心,共促各项社会事务建设,推动经济社会实现新发展。

要注重经济社会协调发展。认真做好居民就业等各项民生工作,特别是要按照市委市政府的要求,动员社区居民积极支持参与创国卫、迎复审和创建广东省文明城市复检工作,认真搞好辖区垃圾、污水处理,健全相关制度,加强监督管理,共同建设更加美好的宜居、投资环境。

要坚持守土有责、守土尽责的理念。及时发现和化解社会矛盾,切实维护好一方平安稳定。同时,要加强法制宣传,引导群众学法、懂法、守法,依法办事,大家凝心聚力,团结奋斗,共同为实现阳春绿色崛起、全面建成小康社会的目标而不懈努力。