背景颜色:        
我市表彰2015-2016年度精神文明建设先进集体和先进工作者
字体【 】  编辑日期:2017/5/5  发稿人:市文明办   来源:市文明办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2015-2016年,全市各地各部门深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值体系建设为根本,着力推动群众精神文明建设工作创新发展,公民文明素质和城乡文明程度进一步提高。在精神文明创建活动中,涌现出一批成绩突出的先进集体和先进工作者。

为表彰先进,树立榜样,激励广大干部群众进一步开拓进取,奋发有为,推进全市精神文明建设纵深开展,市文明委决定,授予市人民法院等57个单位“阳春市2015-2016年度文明单位”称号,授予马水镇等5个镇“阳春市2015-2016年度文明镇”称号,授予春城街道高村等23个村“阳春市2015-2016年度文明村”称号,授予春城街道东门社区等5个社区“阳春市2015-2016年度文明社区”称号,授予市人民法院立案庭等5个服务窗口“阳春市2015-2016年度文明窗口”称号,授予熊强业等45名同志“阳春市2015-2016年度精神文明建设先进工作者”称号。

3月29日,我市召开全市宣传思想文化工作会议,表彰了2015-2016年度精神文明建设先进集体和先进工作者,并由陆雪常委做重要讲话。

陆雪强调,要培育和践行社会主义核心价值观,努力形成全社会共同的价值追求。要突出坚持和发展中国特色社会主义和中国梦这一主题,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明创建整治提升活动为契机,创新开展五大行动,推动公民文明素质和社会文明程度全面提升:一是开展“铸魂”行动,推动社会主义核心价值观进基层;二是开展“育德”行动,全面提升公民道德素养;三是开展“创优”行动,大力提升文明创建水平;四是开展“乐善”行动,推动志愿服务提质增效;五是开展“守礼”行动,培育市民文明习惯。

参加会议的有:市委常委、宣传部部长陆雪同志,市人大副主任王承卷同志,市政协副主席项华同志,各镇、街道宣传委员、文化站站长,市直和中央、省、阳江市驻我市各单位分管宣传工作的领导,宣传口单位班子成员。

 

 

(市委常委、宣传部部长陆雪同志为文明单位、文明镇代表颁奖)

 

 

(市人大副主任王承卷同志为文明村、文明社区、文明窗口代表颁奖)

(市政协副主席项华同志为精神文明建设先进工作者代表颁奖)