您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 天气预警
背景颜色:        
“帕卡”已于27日9时前后在台山沿海地区登陆
字体【 】  编辑日期:2017/8/27  发稿人:市气象局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

重大气象信息快报

 

[2017]第19

阳春市气象局                                        签发人:曾田东 


“帕卡”已于27日9时前后在台山沿海地区登陆

27日29日我市有暴雨到大暴雨

 

“帕卡”动态】

台风“帕卡”于27日9时前后在台山东南部沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力12级(33米/秒),中心最低气压978百帕。预计,“帕卡”将以30公里左右的时速继续向西北方向移动,穿过江门、阳江(中午前后经过阳春北部)、云浮与茂名交界地区,强度逐渐减弱,将于27日下午移入广西境内。预计,受其影响,27到29日我市有暴雨到大暴雨,风力8到9级阵风10级。阳春市台风橙色和暴雨黄色预警信号继续生效,请继续做好台风的各项防御工作,警惕灾害的叠加效应。

【天气预测】

预计,受台风“帕卡”影响,27到29日我市有暴雨到大暴雨,风力8到9级阵风10级。具体预报:

27到29日,有暴雨到大暴雨;

30日,多云,有(雷)阵雨。

【关注和建议】

1、“天鸽”刚给我市造成严重风雨灾害,正值救灾复产关键时期,“帕卡”接踵而来,目前,阳春市台风橙色和暴雨黄色预警信号继续生效,要特别警惕灾害的叠加效应,加强做好各项防御工作。

2、建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等需做好防风加固工作。

3、“帕卡”降雨持续时间较长,前期土壤含水量高,需注意做好地质灾害区域的巡查防治工作。

 


    联系电话:7744421    201782710