您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:纪念园开园文艺晚会异彩纷呈
字体【 】  编辑日期:2017/8/2  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

8月1日晚上,阳春市春城街道借建军90周年的喜庆之日,在蟠龙村刚刚落成中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府纪念园广场举行了阳春纪念园开园文艺晚会,异彩纷呈的精彩文化大餐,吸引了蟠龙、金坪、头堡村6000多名老区群众前来观赏。


据悉,在阳春市委、市政府的高度重视下,在中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府的诞生地——蟠龙村建成了中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府纪念园,并借建军90周年的喜庆之日开园了;阳春市又多一个革命传统教育基地,也为春城增加了一道亮丽的精神文明文化风景景点。当天上午开园,有2000多人前来参观纪念园,呈现出景点醉游人。


当晚,阳春春天歌团、春州歌舞团、云之最舞蹈队、尚武双节棍俱乐部等群众文艺团体,汇聚在中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府纪念园广场,隆重举行庆祝中国人民解放军90周年、中共广南分委、广南军分委、阳春县人民民主政府纪念园开园文艺晚会。晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》、《人民军队忠于党》拉开帷幕; 接着有男女声合唱《梦想的旗帜》、《强军战歌》,舞蹈《十送红军》、《欢聚一堂》、《当兵的就是那么帅》,武术表演《双节棍》、《功夫红旗》、舞蹈《绣红旗》、《祝福祖国》,粤曲小调《幸福阳春》等、最后在合唱《歌唱祖国》降下帷幕。

    整场晚会自始至终唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好的主旋律,让春城街道广大党员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、奋勇前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现强军目标、建设世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(图文/余振昌   余明静