您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
共庆建军节 畅叙鱼水情
字体【 】  编辑日期:2017/8/2  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

731日上午,市委市政府在会议中心举行了八一建军节拥军优属座谈活动,庆祝中国人民解放军建军90周年。市领导陈平、余秀坤、邱明、林贤锋、蔡传提、邝东晓、陈旭林、陆雪、李孟文、刘伟明、黄华记、覃世宽、黄忠宏及市人武部、市法院、市检察院、市直有关单位负责同志,老干部、驻军、烈军属代表等参加了活动。

市委书记陈平代表市四套班子向与会的全体官兵及驻我市解放军、武警和消防部队全体官兵,向全市军队离退休干部、烈军属、伤残军人和转业、复员、退伍军人致以节日的问候和美好祝福。

陈平指出,我市坚持发扬双拥光荣传统,想方设法为驻军部队办实事,已连续4次被评为广东省双拥模范城。驻我市部队官兵弘扬拥政爱民的优良传统,大力支持和参与地方经济社会建设,在维护稳定、抢险救灾等发挥了十分重要的作用。

陈平强调,今后几年是我市加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康的关键时期,目标就是要突出推动三化驱动三大生态产业融合发展,着力培育四个百亿级产业集群,确保与全省同步全面建成小康社会。希望驻我市部队官兵认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以听党指挥、牢记使命、作风优良、维护稳定为引领,在高质量完成各项军事任务的前提下,积极投身地方经济建设,坚持在真抓实干中做模范,在开拓创新中当先锋,在攻坚克难中打头阵,共同谱写军地共建新篇章。各级党委、政府和相关职能部门要全力支持军队改革,切实为部队官兵办实事、做好事、解难事,巩固维护好军地双方同呼吸、共命运、心连心的良好局面,争取第5次评为广东省双拥模范城

市委副书记林贤锋主持座谈活动。市委常委、常务副市长邝东晓通报了全市今年上半年经济社会发展情况及下半年工作重点。市民政局及驻我市部队官兵代表作了发言。