您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 天气预警
背景颜色:        
一周天气展望
字体【 】  编辑日期:2017/8/28  发稿人:市气象局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   

[2017]37

             

 一周天气展望

     上周前期我市以高温炎热天气为主,中后期受台风“天鸽”“帕卡”影响,降水频繁,并出现了8-10级大风。


预计,受季风槽影响,今明两天我市仍有明显降水;本周中后期,以多云为主,有(雷)阵雨,周日可能受热带云团影响,天气转趋不稳定。具体预报:

28到29日,有大雨到暴雨,局部大暴雨,24到29度;

30日到9月2日,多云,有(雷)阵雨,最低气温25到26度,最高气温33到35度;

展望3日,可能受热带云团影响,天气转趋不稳定。

 

关注和建议:

1、28日到29日我市仍有明显降水,阳春市暴雨黄色预警信号生效中,请注意防御。

2、近期降水频繁,土壤含水量较高,请有关方面注意做好地质灾害巡查防治工作。

3、本周后期海洋上有热带云团发展,请密切关注其发展动态,留意气象部门发布的最新预报预警信息。

         联系电话:7744421                                                                2017年8月28日12时