您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:广东省总工会给头堡村28户贫困户送猪苗
字体【 】  编辑日期:2017/8/4  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

      8月3下午,广东省总工会驻村工作组从“输血型”帮扶向“造血型”转变,给阳春市春城街道头堡村梁贤深、左光来等28户贫困户发放猪苗324头、饲料2592包,总价值46.5万元,头堡村28户贫困户每户喜领618头猪苗和一批饲料,个个笑逐颜开,真真实实感受到了致富的希望。


     去年421日,省总工会帮扶工作组到头堡村开展对口帮扶工作,驻村工作组详细询问了该村民情、民意、生产生活中存在的困难和问题,查看了贫困户审核确认相关工作,按照"六个精准"要求,提前谋划,锁定贫困村,瞄准贫困户,全面建档立卡,联网动态管理,实行精准扶贫;采取"一村一策、一户一法"等措施,因户因人科学制定规划;走绿色扶贫道路,实现可持续发展;共同研讨扶贫对策,用3年时间帮助该村实现脱贫目标。


    自“双到”工作开展以来,省总工会驻村工作组认真落实扶贫“双到”举措,努力推进三个转变:从“输血型”帮扶向“造血型”转变;由单一经济扶贫向经济帮扶、智力开发双管齐下转变;从短期脱贫向长期发展转变,夯实村集体经济发展基础,提高村民综合发展能力,探索稳定脱贫致富的新路子。同时要求贫困户要鼓起干劲,不想再做“等靠要”的懒人,不再坐等“输血”,而是积极为自己的幸福生活“造血”。

     目前,省总工会驻村工作组共同研讨头堡村精准扶贫对策,经过认真调研、反复论证,上项目、办实事,增加村集体经济收入,帮助头堡村贫困户脱贫致富。(图文/余振昌)