您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
大力推进创建国家卫生城市工作
字体【 】  编辑日期:2017/8/4  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3日下午,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰等市领导在市委一楼会议室会见了中建基础设施勘察设计建设集团有限公司副总经理、华南分公司总经理邱毅带领的团队,共商合力推进我市创建国家卫生城市工作。

陈平对我市及相关部门如何从政治和战略高度,增强时间紧迫感,明确目标、真抓实干、密切配合、攻坚破难,按照标准要求高效推进创建国家卫生城市工作,确保创建成功提出了具体要求。

在详细听取了我市涉及创建国家卫生城市工作的市政工程、道路、市场、改造项目和城北新区规划等情况介绍后,双方提出了解决问题的设想和建议。

市领导林贤锋、邝东晓、李孟文、何梅、覃世宽和市委办、市府办、发改、经信、财政、卫计、国土、交通、住建、水务、环保、城管、工商、公路、市场物业管理等相关部门负责同志参加了活动。(植)

3日上午,市委副书记林贤锋、市人大常委会副主任林奋召集市直工委、市委党校及财政、民政、司法、农业、侨联、农商银行等挂点单位和交警、城管、公路等职能部门负责同志,在市工业园管理局召开了创国卫、迎复审工作会议,对各单位如何明确目标、统一思想、真抓实干,确保工作实效提出了具体要求。(春讯)

1日下午,市委常委、纪委书记蔡传提,市政协副主席黄培新带领卫计、行政执法、档案、实验中学、文联、人寿保险等单位负责同志,到挂点的春城街道东门社区开展创国卫、迎复审活动。

蔡传提实地察看了辖区乱摆乱卖、乱停乱放等相关情况后强调,各挂点单位和社区责任人要加强合作,分区域做好责任区卫生整治和保洁,确保专人跟进,对照创卫标准全面排查整改,发动群众支持参与,确保创卫工作取得实效。 (马  莉)

4日上午,市委常委、常务副市长邝东晓,副市长黄忠宏,市人武部部长刘振威,带领发改、法制、国税、工商行、中职学校、中医院、春城街道负责同志,到挂点的春城街道拥军社区开展了创国卫、迎复审活动。

邝东晓等通过深入辖区察看了卫生整治等情况后,要求各挂点单位要进一步提高认识,尽快制定工作方案,加大宣传力度,使创卫工作家喻户晓,让居民支持參与创卫行动,大家齐心协力、卓有成效地开展创卫各项具体工作,确保取得实效。(罗伯瑜)

3日下午,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文,市政协副主席冯丽竹带领市政法委、工商局、环保局、市农行、阳春三中、春城街道负责同志,到春城街道县前社区开展创国卫、迎复审工作。

李孟文强调,创建国家卫生城市是政治任务又是民心工程,各相关单位要按照创国卫、迎复审工作方案的具体要求,落实责任,合力推进,确保工作取得实效。 (白  玉)

2日上午,挂点春城街道城云社区开展创国卫、迎复审工作的市委办、党史办、机关事务处、交通局、林业局、市法院、阳春供电局、人行阳春支行、阳春农调队,组织600多名干部职工对4平方公里的辖区进行了清洁大扫除。