您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
市政府分析上半年经济形势
字体【 】  编辑日期:2017/8/4  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

4日上午,市政府在会议中心召开了今年上半年全市经济形势分析会。市委副书记、市长罗汉杰及副市长(市政府党组成员)和市府办主任、副主任参加了会议。市委常委、常务副市

罗汉杰指出,今年以来全市各级各部门认真贯彻落实市委市政府工作部署,贯彻稳中求进工作总基调,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会持续发展,经济运行稳中有进,项目引进建设成效明显,三大抓手持续发力,各项改革不断深化,民生保障有效加强。上半年全市实现生产总值176.1亿元,同比增长6.1%

罗汉杰指出,下半年是各项工作抓推进、促落实的关键时期,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于当前经济工作的重要指示精神,对照目标任务,统筹兼顾,加大力度,努力推进各项工作全面落实、取得成效。要突出抓好以下工作重点:以更高效率加快项目建设,以更大力度推动工作开展,以更优服务抓好招商引资,以更高标准统筹城乡建设,以更大决心深化各项改革,以更大力气保护生态环境,以更实举措抓好财税增收,以更好成效增进民生福祉。

罗汉杰强调,做好下半年各项工作,确保全年经济目标任务顺利完成,核心在领导,关键在落实。各级领导干部要始终保持強烈的责任心,以抓落实为责,心无旁骛,尽职尽责做好本职工作,严格落实工作责任制,积极主动承担责任。市政府督查室要对任务紧、时效强的工作进行督查,确保市委市政府决策部署落到实处,各项工作取得实效。

市发改、财政、统计、经信局、春城街道、八甲镇负责同志作了发言。各镇(街道)、市直及中央、省、阳江市驻我市有关单位负责同志参加会议。