您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
我市注重基本公共卫生服务
字体【 】  编辑日期:2017/8/8  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

日,市卫计局联合春城、河西街道办事处,市人民医院,春城、河西社区卫生服务中心在名树公园举办了国家基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约宣传活动。

基本公卫,服务免费、家医签约、就靠你我为主题开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动,举办家庭医生服务签约及义诊服务,旨在让广大人民群众更多了解、支持和参与基本公共卫生服务,在接受服务中增强健康意识,提高健康素养,提升健康水平。

活动现场设置了专门义诊区,由市人民医院组织外科、内科、儿科、妇科专家和医务人员进行现场义诊,并对群众生活习惯及方式提出宝贵建议。设置了基本公共卫生服务咨询区,为群众提供基本公共卫生服务项目、健康知识咨询等,并发放公共宣传和健康教育资料。

现场进行家庭医生签约,由春城、河西社区卫生服务中心现场进行预约家庭医生签约登记,现场还摆放家庭医生宣传展板,发放宣传单,宣传家庭医生签约服务。

同时,通过制作大型宣传牌、小展板、发放健康宣传资料、免费派发宣传围裙、宣传布袋等礼品,吸引广大市民参加宣传活动,前来开展健康诊治、咨询和预约家庭医生签约的市民络绎不绝。

通过开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动,针对国家12类基本公共卫生服务项目,结合家庭医生签约服务工作,向群众宣传基本公共卫生服务项目具体内容,重点是宣传全员均等、免费服务、老幼慢病人群为重点等,让不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利义务及获得渠道,提高人们对基本公共卫生服务政策知晓率,促进医疗卫生事业发展,切实解决老百姓看病难问题。