您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市地税局:团支部“四大特色”树团建品牌
字体【 】  编辑日期:2017/9/13  发稿人:市地税局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

阳春市地税局团支部在阳江市局团委、团市委以及局党组的领导下,紧密围绕中心工作,坚持服务大局发展,树立“以党建带团建、以活动创品牌、以共建促发展、以公益树形象”四大工作特色,开创了我局团建工作新局面。2017年,局团支部被阳春团市委授予“五四红旗团(总)支部”荣誉称号,“奔跑吧,青春”主题活动项目被授予“阳春共青团2016年度优秀项目”荣誉称号。 

一是以党建带团建。我局团支部深入贯彻“党建带团建,团建促党建”的指导方针,积极配合局党组开展扶贫济困、捐资助学、宣传辅导、纳税服务等各项工作,做好党的助手和后备军。开展“释放青春正能量,携手共创地税梦”主题演讲、“地税青年捐书助学,五四精神薪火相传”、“爱心点亮阅读梦想,童心趣探科学奥秘”等主题活动,提高了团员青年的奉献精神和责任意识。 

二是以活动创品牌。以品牌打造为带动,充分激发团支部工作创新活力,为共青团工作增添更多的名片,扩大团组织的社会影响力和号召力。今年元宵节举办的主题为“纳税服务诚经营,元宵佳节送灯笼”纳税宣传活动,被省局微信公众号宣传推广;“奔跑吧,青春”主题活动项目,通过趣味性竞技活动,进一步增进了团员青年之间的交流互动,增强队伍的凝聚力。该活动被阳春团市委授予“阳春共青团2016年度优秀项目”荣誉称号。 

三是以公益树形象。发扬五四青年精神和志愿服务精神,我局成立了阳春市地方税务局志愿者服务队。在局党组的带领下,志愿服务队充分发挥青年人的朝气与活力,着力为纳税人和广大群众提供公益性、针对性、专业化的纳税志愿服务,打通纳税服务“最后一公里”,积极参与社会公益活动,增强社会责任感,打造好志愿服务品牌,提升税务部门良好形象。志愿者服务队现有29人,综合服务时长达到195小时。 

四是以共建促发展。建立与国税局团支部有效的合作交流机制,联合开展“税收宣传教育基地”、“阳春话话税收”、“童眼看税”、“税宣杯”羽毛球赛等系列税收宣传辅导活动,多形式、多语言、全方位向社会普及税收知识、增强依法纳税意识,展示地税工作成效。在此基础上,我局团支部将积极探寻国地税团支部共建,税务与企事业单位团支部共建等融合式团建新模式,共展青年智慧,共筑税务梦想。