往期检索
  • 年份:
  • 月份:
督导省定贫困村创建启动情况
编辑日期:2017/9/13  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆昨日上午,省委农办副主任梁健带领督导组到我市开展了2277个省定贫困村创建新农村示范村启动情况调研督导。阳江市副市长冯松柏,我市市委书记陈平,市委常委、统战部部长刘伟明,副市长黄忠宏及阳江和我市农办、农业局等相关部门负责同志参加了活动。
    梁健深入省定贫困村合水镇茶河村较场地自然村、竹园村竹园二自然村,实地调研督导了贫困村创建示范村工作启动情况,与驻村工作组、镇村干部进行座谈,详细了解创建过程中遇到的实际问题及村民的所想所盼。
    陈平表示,要认真按照督导组提出的意见建议进一步抓好工作落实,按照中央提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设20字方针,扎实抓好全市55个省定贫困村新农村示范村创建活动,迅速启动“三清理”、“三拆除”、“三整治”,切实做到“五个强化”,确保顺利圆满完成各项创建目标任务,推动农业和农村经济实现新的发展。
    昨日下午,梁健还在我市主持召开了有阳江市各县(区)分管领导及相关部门负责同志参加的推进省定贫困村创建新农村示范村工作会议,听取相关工作汇报,充分肯定了全市前期工作成效。要求下阶段要牢固树立以人民为中心的发展理念,真抓实干,把脱贫攻坚、新农村示范村建设抓紧抓实。要激发群众参与新农村建设的积极性,动员社会各界支持,共同做好扶贫工作。(裕  庆)