您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
省农科院领导到我市调研
字体【 】  编辑日期:2017/9/13  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9日上午,广东省农业科学院党委书记廖森泰研究员带领相关人员,到合水镇平北村调研了桑蚕生产发展情况。市委副书记、市长罗汉杰及国土等部门和合水镇主要领导陪同开展了活动。

廖森泰深入平北村详细了解了正在筹建中的丝绸之路观光园规划及蚕桑生产发展情况后指出,阳春是全省蚕桑主要产地,在全国也有名气,全市要充分发挥优势,打响中国蚕桑之乡特色品牌,不断开展品种改良,提高产桑率和蚕茧质量,鼓励农民走种植、养殖、加工一条龙的产业化道路。特别是要注重开展桑果、桑叶的食用保鲜、脱水、推广应用等研发,大力开发市场前景广阔的丝棉加工产业,提高蚕茧综合利用价值,努力将蚕桑产业做大做强做优、做出特色,以蚕桑产业带动乡村旅游业发展,实现农民增收、农村繁荣。