您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
中阳高速阳春段征地拆迁签约
字体【 】  编辑日期:2017/9/13  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

12日上午,中(山)阳(春)高速公路开平至阳春段工程项目阳春境内征地拆迁包干协议签约仪式在市政府迎宾厅举行。中交广东开春高速公路有限公司总经理李宝锋、副总经理卢庆涛,我市市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会副主任刘晓峰,副市长覃世宽及交通等部门主要负责同志参加了签约仪式。

罗汉杰说,中(山)阳(春)高速公路开平至阳春段工程是全省重点交通基础设施建设项目,为保证工程顺利实施,各级各部门要牢固树立主人翁意识,落实责任,严明纪律,全力以赴做好征地拆迁等各项具体工作。要坚持公平、公开、公正原则,妥善化解各类矛盾,为项目建设营造良好环境,以最快速度、最高标准完成各项征地拆迁包干任务,力促项目早开工、早建成。

李宝锋希望我市加快用地报批,按照时间节点确保交付使用,做好临时用地协调,努力构建良好的社会氛围、和谐的施工环境,保障项目顺利推进。

罗汉杰、李宝锋分别代表阳春市政府和中交广东开春高速公路有限公司现场签署了协议,参加仪式的全体人员见证了签约。

中山至阳春高速公路开平至阳春段起于春湾镇,途经合水镇,止于陂面镇与汕湛高速公路相连接,全长42.2公里,双向6车道,路基宽34米,设计速度每小时120公里。我市境内设置新庆、合水、陂面南、凤尧(枢纽)4处互通立交。项目投资估算总额为70.1亿元,今年10月全面开工,项目建设期20172020年底。