您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:30名女职工学习《花与美》艺术插花
字体【 】  编辑日期:2017/9/14  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

向美丽添彩,向幸福出发。为活跃女职工业余文化生活,提升艺术修养和生活兴趣,9月10日下午,阳春市春城街道文化站、春城街道妇联组织机关和社区30多名女干部职工,在恒发轩美容美体连锁机构举办《花与美》艺术插花培训班。



培训班上,邀请专业花艺师现场教学,春城街道30多名女干部职工自己动手,学习插花的艺术、色彩美学,精致搭配,体验手作的乐趣。花艺师介绍了常见花种、插花基本花型、技巧等知识,并通过现场实际操作,演示了盆钵插花的基本技艺。女职工们全神贯注,一边跟着老师学,一边用心地插花,场景欢声笑语,姐妹们争做爱美、优雅、浪漫的女子,心灵聪慧,品味优雅,为生活带来每天的新鲜改变。

为检验效果,主办方还进行艺术插花比赛,现场内一枝枝鲜花、一束束花卉,在女职工们的巧手下变成了一件件形状各异、新颖独特的艺术品,配以独含寓意的花名,更是凸显了本次活动的艺术情调和高雅风格;与众不同的插花艺术品,人人爱不释手,拍照合影留念,提升春城女性幸福指数。(余振昌)