您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
共促全市教育事业实现新发展
字体【 】  编辑日期:2017/9/1  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


1日上午,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员,分别到阳春一中、市实验中学参加了新学年开学典礼,励志师生们齐心协力,奋发作为,争创优异教学成绩,共促教育事业新发展。

市委书记陈平带领市委常委、办公室主任陈旭林,副市长何梅及市教育局主要负责同志等,前往阳春一中参加了该校举办的光荣与梦想”20172018学年度第一学期开学典礼。

陈平代表市委市政府向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师致以崇高敬意和亲切问候,向积极向

陈平指出,市委市政府一直以来坚持科教兴市发展战略,将教育摆在优先发展地位,千方百计加大对教育的投入,想方设法强化教育保障,努力办好让人民满意的教育,全市教育事业迈上了新台阶,成功创建了广东省教育强市国家义务教育发展基本均衡市。今年全市高考再创佳绩,全市高中学校一本上线人数达611人,比去年增加92人;二本上线人数1826人,比去年增加353人。阳春一中发挥了龙头学校作用,高考成绩实现历史性突破。陈平希望阳春一中发挥优势,不断创优学校品牌,秉持让每一个学生都得到发展的办学理念,以教师、学生为本,扎实有效推进教育教学改革创新,充分彰显办学特色,擦亮教育品牌,努力将阳春一中建设成为一所现代化名校,成为粤西地区教育旗帜。

陈平希望教师们潜心育人,以甘为人梯和摆渡者的精神,继续保持热情和激情,争做严谨笃学、勤耕不辍的教师,争做崇教厚德、德艺双馨的教师,在教书育人、成人之美的同时,收获自己人生和事业的成功。

陈平希望同学们勤奋拼搏,珍惜改变命运的大好机会,做有志气、有理想、有追求的人,勤奋好学,健康成长,用丰富的知识打开人生成功之门,以优异成绩回报父母的养育之恩、回报老师的培育之情,为祖国的强盛、人民的幸福而努力奋斗。

随后,陈平、陈旭林、何梅及市教育局局长梁爱平分别向十大优秀学生十大优秀才艺特长生颁发了证书。师生们齐齐举起右手,宣读誓言:坚定目标,勇往直前;严守纪律,惜时如金;永不懈怠,自强不息;勤奋用心,追求卓越;志存高远,厚积薄发;同心奋发,腾飞一八。

市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、宣传部部长陆雪,市人大常委会副主任王承卷及教育等部门负责同志到市实验中学参加了开学典礼。

罗汉杰在开学典礼讲话时指出,我市近年来大力实施科教兴市发展战略,坚持优先发展教育,全面巩固提高义务教育水平,深入推进义务教育均衡发展,全市教育环境得到大大改善,教学质量不断提高,教育事业稳步发展。

罗汉杰要求,学校要提升教学质量,切实改革教学方式和教学手段,建立新型教育模式,全面推进素质教育,办好人民满意的教育。教师要以习近平总书记提出的做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人四个标准,认真学习新知识、新技能、新技术,总结教学规律,不断提高教学质量和育人水平。同学们要专心致志学习,多读书、读好书,大家以饱满的精神、昂扬的意志投入新学年工作、学习中,共同创造辉煌的明天。

罗汉杰、陆雪、王承卷向学校上学期末考试取得优异成绩的学生进行了颁奖。