您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 公示公告
背景颜色:        
阳春市金连塑料再生厂年产4500吨再生塑料项目环境影响报告书审批前公示
字体【 】  编辑日期:2017/9/22  发稿人:市环保局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《阳春市金连塑料再生厂年产4500吨再生塑料项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年9月22日至2017年9月28日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:阳春市南新大道155号,邮编:529600

联系电话:0662-7767955  

传    真:0662-7767955
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

阳春市金连塑料再生厂年产4500吨再生塑料项目

阳春市金连塑料再生厂

阳春市马水镇石菉铜矿(原锡山矿新选厂)

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目位于阳春市马水镇石菉铜矿(原锡山矿新选厂)北面为废弃矿厂,东面为空地,西南面及西面为山林。

项目使用原材料为回收的塑料编织带,生产再生塑料(主要为聚丙稀)计划年产再生塑料4500吨。总投资600万元,其中环保投资约140万元。

项目租用阳春市马水镇石菉铜矿(原锡山矿新选厂)的场地修建厂房,拟建9座1层900㎡生产车间,1座1层900㎡仓库,1座1层60㎡办公楼和1座宿舍楼(含厨房),以及9套有机废气治理措施、1套废水治理措施、1套厨房油烟治理措施。

1、施工期产生的大气污染物主要为扬尘,采取洒水压尘、分段施工、及时进行地面硬化及恢复植被、交通扬尘控制、加强施工车辆管理等措施,以降低对周围环境的影响;2、施工期间水污染物为施工废水,采取合理安排施工计划、程序,预防水土流失等措施,将地表径流和施工过程产生的泥浆水、废水和污水,收集排入污水处理系统,经过沉砂和除渣等处理后尽可能回用于施工建筑用水中;3、施工期间的噪声主要为施工机械噪声,将选用低噪的施工机械、配备降噪、减震措施的施工机械,合理安排施工场所与时间,以降低对周围环境的影响;4、施工期间产生的固体废物主要为建筑垃圾和生活垃圾其中,建筑垃圾按照相关规定运输至当地政府部门指定受纳地点生活垃圾收集后交由环卫部门处理;5、营运期间产生的大气污染物主要为挤出工序产生的有机废气(主要为非甲烷总烃),装料粉尘,污水处理站恶臭,厨房油烟其中:(1) 挤出过程产生的废气经统一收集和UV光催化氧化+低温等离子置处理达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4规定限值的要求后引至15m高的排气筒高空排放(2) 装料粉尘通过简易布袋处理后达广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放限值(3)污水处理站恶臭经自然扩散,绿化阻隔等措施处理处理后厂界臭气可达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)的新扩改建二级标准(4)厨房油烟安装静电油烟处理设施经处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的要求引至楼顶高空排放;6、营运期间水污染物为清洗废水和生活污水。其中,清洗废水经混凝沉淀+A/O生化反应+氧化塘系统处理达标后回用于清洗工序,冷却水循环使用,不外排。生活污水经自建污水处理系统处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作物标准后回用于附近林地灌溉,不外排;7、营运期间产生的噪声主要为机械噪声,采取墙壁隔声、底座减震、源头降噪等常用的噪声防治设施后,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准;8、营运期间产生的固体废物主要为生活垃圾、工业废物以及污水处理站产生的污泥。其中,(1)生活垃圾委托环卫部门处理(2)工业废物外售或委托环卫部门处理。(3)污水处理站产生的污泥属于广东省严控废物,按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的要求做好防渗,防雨措施做好贮存工作,委托具有严控废物行政处理许可证的单位进行处置

                                                                                                                  

                                                                                                阳春市环境保护局

                                                                                                2017年9月22日