您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:举行“童心向党让梦飞翔”庆国庆文艺晚会
字体【 】  编辑日期:2017/9/26  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

金秋十月,大地欢歌。在中华人民共和国建国68周年到来之际,9月24日晚,由阳春市妇女儿童活动中心、市文化馆举办“童心向党,让梦飞翔”庆国庆文艺晚会暨首届少儿艺术花会颁奖典礼,在春城中心广场举行,向伟大的祖国献上孩子们最纯真的祝福。

 

 晚会在舞蹈《长安夜市》中拉开了帷幕。接着有钢琴独奏《月光奏鸣曲第三乐章》、钢琴四手联弹《美国巡逻兵》、独唱《神笔马良》、双人舞《同行》精彩不断;独唱《童心唱给党来听》童声不断,感动不断,表达对党、对国家深深的热爱;《真的爱你》歌曲歌颂了母爱的伟大,对母爱的感恩和对母亲的祝福;带有喜庆浓郁民族风情的舞蹈《剪纸娃娃》,古筝合奏《瑶族诗画》、《漠阳畅想》、《杵歌》很有感染力和音乐表现力,特别是加进低音的支撑和鼓点的配合,令人耳目一新;最后在压轴舞蹈《哦香格里拉》、《飞呀…飞呀》等节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声连绵,用最美妙的舞姿跳出了心中的喜悦,推向高潮,给现场4000多名观众留下了深刻的印象。

 

整场晚会用歌声与舞姿,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,歌颂了伟大的党、伟大的祖国,表达了阳春少儿心向党、跟党走的坚定信念。 (图文/余振昌)