您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
珠海市人大精准扶贫见实效 南河村光伏发电项目开工
字体【 】  编辑日期:2017/9/27  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


 

26日上午,由珠海市人大挂点的精准扶贫重点项目陂面镇南河村光伏发电项目破土动工。珠海市人大常委会相关领导陈英、田忠敏、刘佳、李志和、敖广恩、李力,阳江市领导王庆利及我市领导邝东晓、方文浩、李学田、黄忠宏、黄春明参加了活动。

南河村光伏发电项目计划装机容量10兆瓦,总投资8000万元,分两期建设。其中首期占地面积6万平方米,投资4000万元。由省市扶贫专项资金、珠海市人大常委会机关自筹资金及中国兴业太阳能技术控股有限公司投资入股,采取公司+合作社+贫困户的模式建设。项目紧扣国家精准扶贫发展路线,通过光伏+农业产业模式,可带动南河村100340多名有劳动能力的贫困人口长效脱贫,进一步增加村集体经济收入,实现造血扶贫真脱贫、不返贫,切实改善村民生产生活条件。

中国兴业太阳能技术控股有限公司董事会主席刘红维、陂面镇党委书记林国青分别致辞。珠海市荣杰建筑工程有限公司董事长黄耀辉向南河村委会捐赠了精准扶贫资金200万元。

珠海市人大常委会党组书记、常务副主任陈英宣布光伏发电项目动工。

珠海对口帮扶阳江指挥部副总指挥陈家平,我市扶贫办、发改、国土、环保、住建、水务、林业、供电等部门及陂面镇党委政府负责同志,南河村村民代表参加了活动。