您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:布署第四季度防范重特大安全生产事故工作
字体【 】  编辑日期:2017/9/30  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9月29日下午,阳春市春城街道召开2017年第四季度防范重特大安全生产事故工作会议,布署防范重特大安全生产事故工作和重点部署国庆、中秋、特别防护期关键时期安全生产工作,辖区160多家企业代表参加了会议。

 

会上,春城街道主要领导传达全市2017年第四季度防范重特大安全生产事故工作会议的精神,通报了该街道今年以来的安全生产工作情况,分析当前存在的问题和薄弱环节,根据各生产经营单位的职能和职责对全街道第四季度的安全生产工作进行了部署,重点部署国庆、中秋、特别防护期关键时期安全生产工作。

春城街道要求各企业:一是生产经营单位要全面落实企业安全生产和消防安全主体责任,认真排查内部的安全隐患,确保隐患整改落到实处;二是职能部门要认真履行行业安全监管职责,开展常态化的安全巡查,完善安全隐患排查台账,确保安全监管工作落到实处;三是要加强重点行业重点领域的安全隐患整治,重点抓好危化品易燃易爆、建筑施工、食品安全等领域的安全工作;切实做好国庆、中秋和党的十九大关键时期的安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(图文/余振昌)