您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
举行烈士纪念日活动
字体【 】  编辑日期:2017/9/30  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

                     

    930日是国家设立的烈士纪念日。30日上午,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市四套班子成员,市人武部部长,市法院院长,市检察院检察长,市直单位主要负责同志,驻军官兵、老干部、青少年、烈士家属、退伍军人和社会各界代表等600多人,到春城东湖革命烈士纪念碑举行了革命烈士公祭活动,向为中国人民解放事业、为共和国建设事业献身的英雄们默哀、敬献花篮,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,弘扬英雄精神,励志人们坚定理想信念,不忘初心,奋发前行,铭记历史,珍爱和平,开创未来,万众一心,众志成城,共同为建设和谐幸福美丽阳春、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

              

    上午938分,参加活动的人们共同奏唱中华人民共和国国歌,向英烈们默哀。12位武警战士抬起以中共阳春市委、阳春市人大常委会、阳春市人民政府、阳春市政协委员会、驻阳春军警部队和社会各界人士名誉敬献的花篮走向纪念碑。市领导陈平、罗汉杰、余秀坤、邱明缓缓登上纪念碑基座,在花篮前仔细整理缎带。随后,参加活动的全体人员缓步绕行瞻仰纪念碑,深切缅怀烈士们的丰功伟绩。
     30
日上午,圭岗、春湾、河朗、河口镇委镇政府也分别组织相关人员到位于当地的革命烈士纪念碑举行了烈士纪念日活动,向革命烈士们献上了花篮。