您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
德恒实验学校落成开学
字体【 】  编辑日期:2017/9/6  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 4日上午,我市首家民办学校德恒实验学校落成开学典礼在岗美镇举行。市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,副市长何梅及教育等有关部门负责同志参加了活动。

罗汉杰代表市委市政府对学校的落成和顺利开学表示祝贺。他说,我市深入实施科教兴市发展战略,加大教育投入力度,积极发展民办教育,有力推动教育均衡发展。德恒实验学校的落成并正式开学给我市教育注入了新的活力,对缓解全市优质学位不足、促进义务教育均衡发展具有十分重要的意义。

罗汉杰希望德恒兆业教育集团把在珠三角地区成功的办学经验带到阳春,指导学校不断探索教育教学改革,提高教育教学质量,把学校办成独具魅力、独具特色、独具优势的品牌学校。要加强学校内部管理,向管理要质量,向管理要效益,把学校建成教书育人的典范。

罗汉杰希望各级各部门要加强民办教育政策创新、管理创新、服务创新,支持民办学校在经费筹措、管理体制、办学模式、课程改革、人才培养、教师队伍建设等方面大胆实验、创新,形成民办教育区域特色。希望社会各界一如既往地关心支持阳春教育事业,投资教育产业,加快全市民办教育发展。

德恒实验学校由广东著名教育集团——德恒兆业教育集团投资、改造升级原岗美二中建设的一所高起点、高品质、高标准九年一贯制学校,是我市首家民办学校。预计总投资1.2亿元,目前已投入3000多万元。