您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
慰问辛勤耕耘的人民教师
字体【 】  编辑日期:2017/9/6  发稿人:中国阳春   来源:兰裕 达庆 尤遇  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

5日下午,在全国第33个教师节即将到来之际,阳江市委副书记黎泽林带领相关人员到我市岗美中学、中等职业技术学校,亲切慰问了在教育一线辛勤耕耘的人民教师。我市市委书记陈平、副市长何梅及教育等部门主要负责同志参加了活动。

黎泽林代表阳江市委市政府向全市教育工作者致以节日的亲切问候和美好祝愿。黎泽林在听取了市中等职业技术学校发展情况及陈平介绍我市坚持科教兴市发展战略和未来发展规划等情况后,对我市树立优先发展教育理念,真抓实干,开拓创新,努力办人民满意教育及取得的显著成效给予了高度评价,并就各级各部门如何高度重视教育队伍建设,抓好招才引智,满足教育发展需要,努力提高教师队伍综合素质,营造尊师重教良好氛围,使阳春多出人才,共同谱写教育发展新篇章提出了具体要求。

陈平在向黎泽林介绍我市教育发展情况时说,一直以来我市坚持科教兴市发展战略,将教育摆在优先发展地位,千方百计加大对教育的投入,想方设法强化教育保障,努力办好让人民满意的教育,有力推动了教育事业迈上新台阶。一是着力创优教育品牌。十二五期间,我市共投入教育发展资金6亿多元,新建、改建、扩建了一批学校和幼儿园,进一步改善了办学条件。近年来,我市成功创建了省教育强市、国家义务教育发展基本均衡市。目前正大力开展创建省推进教育现代化先进县、国家级农村职业教育和成人教育示范县等工作;二是着力建强教师队伍。注重从招引、培训、管理、激励等多渠道加强教师队伍建设,继续面向全国公开招聘专任教师。开展新一轮中小学教师全员培训,实行义务教育学校校长教师交流轮岗,落实教师业绩考核评价和激励制度,教师队伍能力素质全面提高、积极性进一步激发;三是着力深化教育改革。制定实施切实可行的教育教学改革举措,有力推动各中小学校德育管理、教学常规管理、后勤管理等制度逐步完善,教学质量监测明显加强,各学校办学水平不断提升;四是着力提高教学质量。今年我市高考取得历史性突破,一本上线人数611人,上线率9.22%。二本上线人数1826人,上线率27.68%。总上线人数6078人,上线率92.15%6日上午,市委副书记、市长罗汉杰,市委常委、宣传部部长陆雪,市人大常委会副主任王承卷,带领相关部门人员到阳春一中、云凌小学开展了教师节慰问活动,给教师们送上了节日慰问金和美好祝愿。

罗汉杰等先后到阳春一中、云凌小学实地察看了学校教学环境、配套设施等情况,与教师们进行了座谈,深入了解学校的开学工作、办学情况、师资队伍建设等。

罗汉杰充分肯定了我市教育教学工作取得的成效,向教师们致以节日祝福,希望全体教职员工继续保持良好精神状态,加强学习,爱岗敬业,关爱学生,勇于创新,不断提高教学水平和教学质量,建设一流教师队伍,打造一流教育品牌,百尺竿头更进一步,大家共同为擦亮阳春教育品牌、振兴阳春教育事业而不懈努力。

6日下午,市人大常委会主任余秀坤、市委副书记林贤锋,带领市人大办、市教育部门及圭岗镇委镇政府主要负责同志,到圭岗学校开展了教师节慰问活动。

余秀坤代表市委市政府向辛勤耕耘在教育战线上的圭岗学校教职员工们致以节日的亲切问候和美好祝愿,勉励学校在市委市政府和教育部门的重视支持下,坚持以人为本,办出学校特色,争取把学校打造成有鲜明特色的品牌学校。希望全体教职员工不辱使命,勇挑重任,加强学习,提高素养,潜心教书育人,为推动全市教育事业实现新发展作出新贡献。

6日下午,市政协主席邱明带领市府办、教育局和双滘镇委镇政府主要领导,深入双滘镇慰问了人民教师,并送上了节日慰问金和亲切问候。

在双滘中学和双滘中心小学,邱明实地察看了校园环境、学校布局等情况,详细了解了学校发展过程中遇到的实际问题。勉励全体教职员工心中要始终装着教育、装着学生,立足岗位,辛勤付出,认真钻研业务知识,创新教学方式方法,培养更多优秀人才,努力为全市教育发展贡献力量。希望教育部门不断深化教育综合改革,加强教师队伍建设,提升教育质量,为加快经济转型提供更多有用人才和坚强智力支撑,大家携起手来共同建设美丽幸福阳春。