您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市执法局:集中整治乱搭乱建 打响创卫拆违号角
字体【 】  编辑日期:2017/9/7  发稿人:市城管局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

8月30日上午,为积极响应市委、市政府关于“创国卫、迎复审”的工作号召,市执法局精心组织,对责任片区中的乱搭乱建采取集中整治行动,吹响了我市创卫拆违的号角。此次行动主要对县前社区市府宿舍区内以及东门社区内的11处的影响恶劣、破坏市容市貌的违法违章建(构)筑物进行依法强制拆除,共出动执法人员120人次,车辆25辆,共拆除违法建设面积约180平方米。

据了解,东门社区内乱搭乱建的违法建筑是随着多年来商户的聚集而成的。这导致东门市场周边道路拥堵严重,环境卫生问题突出,不仅影响了市民出行,更存在许多安全隐患。对此,市执法局针对社区内乱搭乱建的临时棚进行集中清理。经过整治后,社区的街道环境变得更加整洁明亮,也得到了群众对创卫行动的支持。

近期,市执法局将加大对市区内乱搭乱建行为的整治力度和宣传力度,希望广大居民充分认清形势,以及创建国家卫生城市的重要意义,共同构建美丽整洁阳春。


整治前:



整治后: