您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
齐心协力打赢“创国卫、迎复审”攻坚战
字体【 】  编辑日期:2017/9/7  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

     6日上午,市政协主席邱明主持召开了龙湾社区挂点“创国卫、迎复审”工作责任单位市政协办、市水务局、市经信局、市信访局、市公路局、团市委、市公安消防大队、市国资公司相关负责同志参加的加温会,充分肯定了前阶段工作成效,并要求要切实按照“创国卫、迎复审”标准要求,增强工作责任感;要制定详细可行的计划,按步骤有效推进各项工作;要充分发动群众,搞好“门前三包”,提高大家对创卫工作的认识,促进工作开展;要加强巡查,及时发现问题、解决问题,不留死角,通过共同努力,使龙湾社区的“创国卫、迎复审”工作取得实实在在的成效。 (罗本斌  罗向科)

     8月30日下午,市委常委、统战部部长刘伟明,市政协副主席项华带领市国土资源局、市城市综合管理局、市政务服务管理局、工商联等挂点单位工作人员,到春城街道红旗居委推进创卫工作。通过到中心广场、青石桥市场、东沿江路、漠阳市场等地检查,指出了存在问题并要求要严格按照创卫标准,细化任务分解,狠抓责任落实,做到创卫无死角、责任全覆盖。要加大日常巡查和督办力度,认真排查,发现问题立即督促整改,抓紧落实解决问题方案,确保整治不留死角。要紧密配合,形成合力,建立长效管理机制,保持工作常态化,全力以赴推进创卫工作。(吴  雅)

     1日,副市长何梅检查督导了河西街道、市红十字会等挂点单位的创卫责任区,要求责任单位在做好宣传发动、让群众配合创卫活动的同时,要加大力度对违规现象进行整改,配合市委市政府“创国卫、迎复审”工作有序开展。(黄万里)

     市人民医院按照市委市政府“创国卫、迎复审”具体要求,组织铲车、挖掘机对挂点的春城街道前进社区东风街、东风横街责任区发起强有力的环境卫生专项整治行动,共消除各类垃圾80多吨,清除卫生死角8处,洗刷乱张贴的“牛皮癣”1200多张,清除淤泥60多吨,铲除“四害”孳生地6处,铺设石粉面积2000多平方米,清除违章建筑10处,清理下水道、排水道50米。(罗伯瑜)

     8月29日至30日,市供销社出动钩机、铲车等机械,对春城街道溜埠街、桥头街、东沿江路责任区范围内的卫生死角、垃圾淤泥,居民住宅房前屋后的杂物及侵占公共用地乱种乱耕现象进行了大清除,为居民营造良好的卫生环境。            (伍  雄)

    市妇幼保健院自开展“创国卫、迎复检”活动以来,切实抓好责任辖区的清洁卫生和环境整治,坚持每天卫生巡查,每周开展卫生打扫,对辖区内的垃圾、“牛皮癣”、乱堆乱放等现象及时清理整治。居民们反映,自从开展创卫整治以来,老鼠、蟑螂、蚊子等少了很多,房前屋后堆放的垃圾清理干净了,确实是一件为民惠民的大好事。(黎静静)

     1日上午,市地震局和市工业园管理局20多人到挂点的春城街道府前东路、茶竹路、东平路开展了环境卫生整治行动,大家手拿铲刀铲、钉子刷、喷壶和天拿水等工具,齐心协力清理“牛皮癣”100多处。(地震局办)

     市综合行政执法局近日对责任片区的县前社区市府宿舍区及东门社区内的11处破坏市容市貌的违法违章建(构)筑物进行了依法强制拆除,共拆除违法建设面积180多平方米。同时将加大对市区内乱搭乱建行为的整治力度和宣传力度,共同构建美丽阳春。(林琳)

     1日,市公安局、市统计局组织干部职工与80多名志愿者到挂点的春州大道、城东大道及安园路、北坛路等地段开展了大清理行动,对“六乱”进行整治,大家齐心协力共建美丽春城。 (黄万里)

     5日上午,市委统战部联同市综合行政执法局、城管局、国土局、政管局、民族宗教局、工商局、工商联、供电、供水及保安公司等单位,出动60多名工作人员拆除了青石桥市场后面红旗路三巷违规建筑及乱搭建的雨蓬,拆除了2间违建、35处乱搭乱建共2300多平方米的违章建筑物,还路于民。   (严建禹)

     经过将近1个月的努力,市安监局、市中行对责任区的乱搭建、乱摆放等“六乱”行为及卫生死角进行了大整治,使道路平坦了、“牛皮藓”基本消失,街区面貌焕然一新。同时,派出工作人员挨家挨户发放宣传资料,发动大家自觉做到包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”,共同打好“创国卫、迎复审”攻坚战。   (陈  娴)