您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市执法局:集中整治漠阳市场南巷的乱搭乱建
字体【 】  编辑日期:2017/9/8  发稿人:市城管局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为扎实做好市委市政府“创国卫、迎复审”工作,97日,市综合行政执法局与城管、供电、供水、街道办等多部门联动,配合红旗社区对漠阳市场南巷的乱搭乱建开展集中整治行动。本次行动共出动执法人员120余人次,车辆25辆,共拆除乱搭乱建15间,拆除违法建设总面积约1200平方米。
    据悉,漠阳市场南巷的乱搭乱建占用了公共巷道,遮蔽的巷道阴暗潮湿,导致周边环境卫生脏乱,对周边的居民生活带来不便。为了确保整治行动的顺利进行,在行动前,市执法局的执法人员已对乱搭乱建的户主们下达了《违法建设拆除通知书》,告知户主乱搭乱建的必要性和危害性,动员户主们自拆,配合做好我市“创卫”工作,得到了户主们的理解和支持。拆除后的漠阳市场南巷街道环境变得更加宽敞明亮,群众纷纷支持创卫行动。
    下一步,市执法局将继续配合各个社区(村)对各种占用公共道路、侵占公共巷道、城市空地、绿化地,影响市容市貌的乱搭乱建行为进行整治。希望广大市民主动参与到创卫活动中,积极配合创卫工作,自行清除乱搭乱建的建筑物、构筑物。