今天是:
您当前所在的位置是: > 食品药品监督管理局 > 工作动态 > 其他信息
索 引 号 7241 201700003 信息分类: 其他信息
发布机构 中国阳春 > 信息公开 生成日期: 2017/9/7
名    称 省食品药品监管局飞行检查组到我市进行餐饮单位飞行检查
发布文号 关 键 词:
省食品药品监管局飞行检查组到我市进行餐饮单位飞行检查

根据省食品药品监管局《关于开展2017年第三季度食品经营单位飞行检查的通知》(粤食药监办食营[2017]467号)文件要求,省食品药品监管局安排茂名市局对阳江地区进行异地交叉检查。

8月29日下午,省局飞行检查组进入我市,在我市辖区内挑选1家企业食堂市绵登制衣厂1家学校食堂第一中学1家机关事业单位食堂市中医院进行检查,我局高度重视,积极配合检查组开展飞行检查工作。

检查组通过实地查看、翻阅资料方式,对照《餐饮服务单位飞行检查情况表》相关要求,针对集体食堂是否取得《食品经营许可证》、内部工作环境卫生及操作规程、食堂员工着装及其个人卫生情况、规章制度是否健全并有效实施、留样是否落实、食品及其原材料贮存是否符合要求、食品采购是否完善索证索票手续等情况进行了一一检查。

从检查情况来看,集体食堂食品安全情况总体良好,同时存在一些问题。我局餐饮负责部门将对上述企业问题进行跟踪处理,督促企业按时完成整改。