您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 风景名胜
背景颜色:        
慈云岩与通天蜡烛
字体【 】  编辑日期:2004/11/8  发稿人:admin   来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

慈云岩与通天蜡烛在春湾中山公园中,隔湖相望。该岩是阳春著名的古迹之一。

从园门牌坊进园,便可以见到一石山屹立于右前方,浑穆端庄,卓拨挺秀。慈云寺建于前高台上,前有三圣造像。殿后岩壁上的石刻题字有20余处,高低错落,大都是清朝中叶至民国时所刻。与铜石、崆垌两岩石刻同属阳春摩岩石刻艺术的瑰宝。从寺左的阁门进去,沿石阶上十多级,有一石窟,内有观音塑像,叫观音阁。

从慈云岩末侧的蹬道上去,可以一直上到100米高的山顶。在这里凭高纵目。春湾风光,尽收眼底。

通天蜡烛位于春湾公园湖畔,高近100米,底宽30米,是春湾石群中拔地擎天的圆柱形奇峰。峰顶有一石突起,似烛蕊一般,因此叫通天蜡烛。该峰耸立于湖畔,倒映在湖中,水光山色,如同彩画。由于景致美妙,它的照片被许多报刊、挂历选用,成为闻名遐迩的景点。