您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 风景名胜
背景颜色:        
南国第一洞府-凌霄岩
字体【 】  编辑日期:2004/11/8  发稿人:admin   来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

凌霄岩位于阳春市河朗镇。以雄伟壮观著称,被誉为南国第一洞府

洞内高度120米,宽20—60米,上下分三层,有凌霄大厅,凌霄宝殿和观景台,可游览面积3万多平方米。

凌霄大厅高大宽敞,岩底小溪清澈透亮,潺潺流水穿岩而过;

健步踏上百步云梯便进上凌霄宝殿,有寿星迎宾、灵芝巨柱等景观。其中九条擎天巨柱惟妙惟肖。

再上观景台俯瞰洞内景物、仙女思凡八仙过海群狮起舞等,更为气象万千。尤其是吉星高照一线天水中印月滴水明珠等四大天然奇景,实为世间罕见。

400多米长的岩底河,可供游人坐船游览,倒挂莲花天马行空等景物让人流连忘返。

凌霄岩旅游配套设施齐全,有可供百多人住宿的凌霄山庄,可纳300人就餐的凌霄餐厅(专营本地八大名菜),还有跑马场、夜总会等,设施上乘,欢迎方游客光临。