您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 风景名胜
背景颜色:        
广东花滩森林公园
字体【 】  编辑日期:2004/11/8  发稿人:admin   来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

 

广东花滩森林公园是一九九三年广东省林业厅批准建设的省级森林公园,位于广东阳春市境内中心的西山山脉地带,属亚热带气候,公园境内面积4000多公顷,水面面积400多公顷:由西向东形成山谷盆地,广东重点水利工程大河水库(电站)库区水域全部在森林公园境内,森林公园背山面水,视野开阔,自然景观独秀,气候宜人,是休闲、避暑的好去处,有粤西小天池之称,无论在自然环境,还是从地理优势中其旅游商机地位无可匹敌。九三年国画大师关山月亲临公园为花滩森林公园题名。

目前该森林公园的旅游项目和设施正在规划建设之中。

花滩森林公园旅游资源独具特色,大自然的鬼斧神工和水利建设造就出青山绿水,湖岛星罗棋布的自然风光,有千山飞瀑,万壑流泉、花滩林海、石溪奇观、漠江秀色、西山晚霞、磨石仔、飞来寺、坝区观光等三十多处奇特壮丽的景观和景点。

旅游风景资源评价为四美即:山美、水美、气候美、环境美等,让人感受到水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇之景和素有盛夏无酷暑,三伏景如秋舒适之恋。身临其境无不心旷神怡。

森林公园内还繁衍着许多珍希野生动物和植物。是动物的乐园,植物的宝库。动物种类繁多有:山猪、箭猪、穿山甲、果狸、金钱龟、山鸡、鹧鸪、鹰、画眉、白鹤、石蛤等。珍希植物有:桫椤、红椎、赤藜、秃杉、猪血木等。