您当前所在的位置:首页 > 互动阳春 > 回应关切

小学转学问题

发布日期:2018-06-21 09:18来源: 市教育局编辑:市教育局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

小孩子现就读阳春实验小学,由于今年年头入住阳春碧桂园,为了方便接送小孩上学,想插班入属地段的云凌小学学校就读,但来到学校报名时被告知需要教局给名单才可以接收,现想咨询下应如何办理呢?


根据《广东省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范中小学生学籍管理相关问题处理的通知》(粤教规函〔2016〕199号),义务教育阶段学生转学流程为:学生家长持有效证明材料到学生拟转入学校提出转学要求,填写《广东省义务教育阶段学生转学申请表》,由转入学校上报主管教育行政部门审核。
    由于城镇化进程加快,我市云凌小学招生范围的生源急剧增加,现该校学位紧缺,大班额现象严重,在增加班级的情况下仍然难以完全满足人民群众的需求,如果没有空余学位,将难以接收转学学生,因此给您造成的不便,敬请谅解。
    今后市教育局将加大学校建设力度,增加城区学位以满足人民群众的需要。如果您仍有疑问,请与市教育局基础教育股联系,电话:0662-7658223,7658411。