您当前所在的位置:首页 > 魅力阳春 > 发展前景 > 城市发展

市发改局:积极应对气候变化,大力推进绿色低碳发展

发布日期:2018-06-20 11:18来源: 阳春市发展和改革局编辑:发展和改革局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

在全国生态环境保护大会上,习近平总书记强调,我们要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。为了保护我们的家园,提倡广大市民自主自觉践行低碳行为,倡导集约适度、绿色低碳、文明健康的消费理念和生活方式,让节能低碳行动在全社会蔚然成风。



推动绿色低碳循环发展,优化产业结构和能源结构,大力发展清洁能源,加快清洁能源产业发展,重点建设阳江抽水蓄能电站、风力发电、太阳能光伏发电等项目。继续推进节能提高能效,加强工业、建筑、交通、公共机构等重点领域节能,实施重点领域、重点企业节能技术改造,大力发展循环经济。推动企业向绿色低碳转型,引导企业采用先进的节能低碳新技术、新工艺、新设备,提高能源利用效率,进而有效控制温室气体排放。



我市积极引导企业加大环境保护方面的投入,推动绿色发展。阳春新钢铁有限责任公司坚持环境保护同经济建设、社会发展相协调的原则,以人为本,牢固树立和落实全面发展、协调发展和可持续发展的科学发展观理念,积极开展环境污染综合治理工作。一方面狠抓内部管理,减少能源消耗与浪费;另一方面,持续加大节能投入,积极应用节能新技术、新工艺。目前,已累计投资近20亿元用于节能减排循环经济项目,相继实施了除尘、脱硫改造和新建环保项目10多项,并着力加强环保设施运行管理,确保正常、稳定运行,治污环保能力进一步提高。充分循环利用富余的煤气、蒸汽、废渣、废水、废物等,既取得了丰厚的经济效益,也赢得了良好的社会效益。