市发改局召开调整城区垃圾处理费听证会

2018-12-14 16:49文章来源: 阳春市发展和改革局
字体:【    】

为确保价格决策的公开、公平、公正,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》和《广东省物价局关于〈政府制定价格听证办法〉的实施细则》(粤价﹝2010﹞102号)的有关规定,12月12日下午,阳春市发展和改革局召开了关于调整阳春市城区生活垃圾处理费收费标准听证会。市发改局有关同志以及15位由人大代表、政协委员、专家学者、消费者代表、经营者组成的听证代表参加了听证会,本次会议由市发改局副局长王作银主持。

为加快我市生活垃圾处理步伐,提高垃圾处理质量,改善城市生活环境,提高垃圾处理费收缴率,促进生活垃圾处理资源化、无害化和产业化发展,根据以往收费标准的测算原则和依据,结合我市的经济发展水平、居民的承受能力,并参照周边市、县的收费标准,市发改局初拟了关于调整城区垃圾处理费标准的两套方案。

听证会上,市发改局宣读了《阳春市调整城区垃圾处理费标准听证方案》,听证代表对两套方案进行了热烈的讨论,大家踊跃发言,各抒己见,均对此次调整城区垃圾处理费标准表示理解和支持,其中方案一获得绝大多数听证会参加人的支持。

会后,我局将根据听证会实际情况,认真梳理听证代表提出的意见和建议形成书面听证报告,报市政府批准后实施。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市发改局召开调整城区垃圾处理费听证会