我市举办庆祝改革开放40周年暨美丽乡村图片展

2019-01-02 09:48文章来源: 阳春市人民政府办公室
字体:【    】

28日上午,由市委、市政府主办,为期7天的全市庆祝改革开放40周年暨美丽乡村图片展览,在市图书馆一楼展览大厅开幕。陈平、罗汉杰、余秀坤、邱明等市四套班子成员及相关部门人员参加了活动。

市委书记陈平在开幕讲话时说,举办全市庆祝改革开放40周年暨美丽乡村图片展览,主要是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝改革开放40周年,充分展示全市改革开放40年来各项事业取得的成就,进一步坚定改革开放的决心。

陈平指出,1978年12月18日,我们党召开了十一届三中全会,实现了党的历史上最具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。改革开放以来,40年栉风沐雨,40年披荆斩棘,40年砥砺前行,我们党带领全国各族人民绘就出一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写出一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,中华民族真正实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

陈平指出,我市乘着改革开放的春风推动经济社会加快发展,各项社会事业全面进步,这次展出的320多张照片内容紧扣全市改革开放40年历程,涵盖了领导关怀、城乡建设、工业交通、文化教育、抗洪救灾及自然风光等多个方面,尤其是展示了全市大力推进美丽乡村、新农村建设和乡村振兴战略的重要成果,通过新旧图片对比、今昔对比,使人们更加直观地看到40年来特别是党的十八大以来,全市经济社会发展的巨大进步,人民群众生活改善的巨大变化,更加深切地感受到改革开放所带来的爆发力、冲击力、推动力。

陈平要求,我们要以庆祝改革开放40周年为契机,以改革开放伟大成就为动力,以办好这次图片展览为契机,教育引导全市广大党员干部群众,进一步坚定深化改革开放的信仰、信念、信心,大力弘扬“逢山开路、遇水架桥”的改革创新精神,不忘初心、牢记使命,坚持改革不停顿、开放不止步,坚定不移将改革开放进行到底,以新担当新作为把改革发展事业不断推向前进,奋力谱写新时代阳春改革开放新篇章。

市委副书记、市长罗汉杰主持活动仪式并宣布图片展览开幕。

这次展览由市档案局(馆)、市地方史志办公室承办,市委新闻中心、市文体广电新闻出版局协办。

市人武部部长、政委,市法院院长,市检察院检察长,市直和中央、省、阳江市驻我市各单位主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志等参加了活动。    

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市举办庆祝改革开放40周年暨美丽乡村图片展